Uva cilena e Albicocche sotto grappa
Quando arriva la sera, dopo aver fatto la cena e messo ordine nella cucina mi piace rilassarmi sul divano, magari guardando un film o leggendo un libro.
In questa fase “coccola” della giornata non manca mai un bicchierino di frutta sotto grappa!
La ricetta l’ho scoperta qui al Nord e me ne sono innamorata…
Il mese scorso ne ho fatti diversi vasetti che ho regalato a parenti e amici… e ne ho lasciato uno per me :-)
La ricetta è semplice, occorre solo avere la pazienza di lasciar macerare la frutta per almeno 40 giorni.
Ingredienti
500 ml grappa di buona qualità
250 gr di albicocche secche
250 gr di uva cilena secca
procedimento:
procedimento:
Far bollire l'acqua con lo zucchero e lasciare raffreddare; una volta che lo sciroppo sarà freddo, aggiungere la grappa.
Sistemare le albicocche con le uvette in alcuni vasetti precedentemente sterilizzati, avendo l'accortezza di riempirli per 2/3.
Versare il composto grappa-zucchero-acqua fino a riempire completamente il vasetto.
Chiudere e lasciare insaporire bene per circa 40 giorni.
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