la mia esperienza culinaria in continua evoluzione.

domenica 11 marzo 2012

Mandorle Pralinate

Con cosa iniziare?
Scelgo le mandorle pralinate…dolcetto assai presente nelle case del mio paese.
Non c’è festa o ricorrenza in cui non siano presenti.
Sono croccanti e saporite e purtroppo diaboliche tentatrici della linea visto che una volta assaggiatane una è impossibile dire BASTA!
La ricetta è quella della mia mamma e prima ancora della nonna...




MANDORLE PRALINATE

350 gr mandorle
450 zucchero
75 gr acqua
(alchermes facoltativo)


Mescolo lo zucchero e l'acqua e porto ad ebolizione, aggiungo le mandorle e schizzo con l'alchermes.
Mescolo di continuo fino a quando lo zucchero si solidifica e inizia a scoppiettare, abbasso il fuoco e continuo a mescolare fino a quando tornerà a scioglersi.
Continuo a rimestare energicamente finchè lo zucchero non si rapprende intorno alle mandorle...


Voilà...son pronte!


0 commenti:

Posta un commento

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001

© My food experience, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena