la mia esperienza culinaria in continua evoluzione.

mercoledì 9 maggio 2012

Risotto con pancetta mantecato con scamoraza




Questo risotto risale ad alcuni giorni fa, avrei voluto postarlo prima, ma ultimamente sono sempre super impegnata e la sera arriva a casa stanchissima.
Spero di recuperare nei prossimi giorni, sto già studiando delle ricette nuove da sperimentare e condividere con voi.
Anche perchè voglio togliemi tutte le voglie alimntari che ho, visto che oggi il medico mi ha prescritto le analisi per le allergie alimentari e ho paura che i risultati siano brutti :(

vabbè ci penseremo :)






 Ingredienti per 2 persone

160 gr di riso arborio
50 gr di pancetta
1 litro di brodo
1/2 scomorza
1/4 di scalogno
3 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio scarso di crema di pistacchi ( facoltativo)

Soffriggo leggermente lo scalogno nell'olio, aggiungo la pancetta e la sciao cucinare bene.
Aggiungo il riso e lo faccio tostare. Sfumo con il vino bianco e quando è completamente evaporato inizio ad aggiungere il brodo.
Faccio cucinare il risotto aggiungendo brodo bollente solo quando il precedente mestolo è stato assorbito.
Quando mancano 10 minuti alla cottura aggiungo la crema di pistacchi e continuo a mescolare; quando è pronto aggiungo la scamorza tagliata a dadini e mescolo finchè non sarà completamente sciolta.
Porto subito in tavola, perchè va mangiato ben caldo.







0 commenti:

Posta un commento

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001

© My food experience, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena